アサヒマチシキアン 最新情報



アサヒマチシキアンの最新情報をご案内いたします。

忘年会のご案内
 ■掲載日:2017/10/17



☆☆この冬いちおし☆☆
 【とらふぐ(鉄刺)と大山ハーブ鶏のロースト、豚すき焼き堪能会席】

おひとり様 ¥4,000(税別) ※飲み放題付き ¥5,500(税別)


一、先付  南京饅頭 〜鶏そぼろ煮込み〜
一、造里  名物「とらふぐ薄造り(鉄刺)」と
      朝どれ鮮魚2種盛り
一、蒸物  蟹餡 茶碗蒸し
一、台物  豚すき焼き
一、揚物  白魚東寺揚げ
一、焼物  大山ハーブ鶏のロースト
一、食事  宍道湖産「しじみ」御飯
一、椀物  なめこ汁
一、甘味  ラムレーズンあいす





☆☆こころもからだも温まる☆☆
 【選べる鍋コース】

おひとり様 ¥3,500(税別) ※飲み放題付き ¥5,000(税別) 


お鍋は「大山ハーブ鶏のべっぴん鍋」 か 「奥出雲ポークのしゃぶしゃぶ」お選びください。

一、先付
一、造里
一、蒸物
一、お好みの鍋
一、揚物
一、〆ラーメン
一、甘味





☆☆シキアンといえばやっぱり「とらふぐ」☆☆
 【とらふぐフルコース】

おひとり様 ¥6,500(税別) ※飲み放題付き ¥8,000(税別)


一、とらふぐ皮の湯引きポン酢
一、茶碗蒸し
一、とらふぐ薄造り
一、とらふぐ唐揚げ
一、とらふぐ(てっちり)鍋
一、〆雑炊
一、シャーベット






上記飲み放題付きは、プラス500円でプレミアム飲み放題に変更できます。



掲載プラン以外にもコース料理 ¥2,500〜 飲み放題付き ¥4,000〜 ご用意しております。
お気軽にお問い合わせくださいませ。







秋風の知らせ
 ■掲載日:2017/09/06



日が短くなり、夜は肌寒い季節になってきましたね。
アサヒマチシキアンの秋の知らせを
させてやってください。

旬味秋aki会席
3,500〜ご予算に応じて。
個人盛りでおとりわけが不要な人気の
会席コースです。旬の食材を使用しております。

先附、焼き茄子と合鴨のゼリー寄せ ごまクリーム
造里、境港産鮮魚三種盛り合わせ
蒸物、茶碗蒸し 湯葉餡掛け
台物、白はたキャビア鍋
揚物、太刀魚唐揚げ
焼物、若鶏塩麹グリル
食事、秋鮭と茸の炊き込み御飯
椀物、なめこみぞれ汁
甘味、季節の水菓子

※ご予算に応じて食材を指定していただくことや
 上記献立はあくまで一例ですので、ご希望などは
 お気軽にお問い合わせいただければと思います。

とりわけ盛り皿宴会コース
2,500〜ご予算に応じて。

先附、本日の逸品 枝豆 板わさ
鮮菜、鮮魚のカルパッチョサラダ
  ※ご予算500円UPでお造りも可。
台物、豚すき焼き鍋
揚物、季節替わりの揚げ物二種
温物、海老のチリソース和え
食事、〆うどん または 混ぜご飯
甘味、アイスクリーム または シャーベット

玉子にくぐらせていただく「すきやき」が
ある上品なコースとなっております。

コース料理と併用にお得な飲み放題プランが
ございますので、ご紹介させていただきます。
アサヒマチシキアンでは

通常(スタンダード)飲み放題 1,500
※瓶ビール+33種類(ベース)

最強(プレミアム)飲み放題 2,000
※生ビール+63種類(ベース+銘柄指定可)

上記コース料理と飲み放題は税別表記と
なっておりますので、税込で何円でというような
ご予算から逆算でプランニングすることも
可能となっております。お客様の大切の一晩を
私共アサヒマチシキアンでプロデュースさせて
もらえたら嬉しく思います。
お気軽にお問い合わせ下さいませ。

四季折々の食材でおもてなしさせていただきます。

アサヒマチシキアン
0859-31-6288



お盆期間中のお知らせ
 ■掲載日:2017/08/01



暑い季節が続いております。
皆様体調崩されずお変わりはないでしょうか。

アサヒマチシキアンでは
今夏より黒ビールやスパークリングワイン
サングリアなど新しいメニューの導入に力を入れ
様々な形でお客様にお返しができるよう日々
お店作りを行っております。
改めてですが
四季庵 朝日町店のご紹介です。
1Fはお履き物を脱がれなくてもよい
BOX席×2席 それとなんといっても迫力の
生簀を眺めながらお食事のできる
カウンター席2名×4席

2Fは全室個室エアコン完備の
椅子タイプとお座敷タイプお選びすることができます。
お座敷2席を繋げると基本12名様まで
椅子タイプお部屋は4席全てを繋げると48名様
2Fフロア全てを繋げると最大60名様まで
宴会をしていただく事ができます。

〜〜〜お盆営業にいて〜〜〜
一般的なお盆期間の
8月13日14日15日休まず営業いたします!
又、11日金曜日が祝日の関係で
10日木曜日より多数のご予約と一般来店が
集中すると思われますのでお早めに
ご予約お問い合わせいただければ嬉しく思います。

※好評の和牛フェアや季節の国産鰻フェアも開催中です

アサヒマチシキアン
0859‐31-6288


夏の献立 と お知らせ♪
 ■掲載日:2017/07/03



梅雨もいつの間に明け、夏本番ですね。
当店ではキンキンに冷えた生ビールと
黒ビールをいつでもご用意し
皆様のご来店をお待ちしております。
ビールがうまい季節。楽しい宴会の
プロデュースを私共「四季庵」にお任せください。
季節に応じたお料理と共に
おもてなしさせていただきます。

☆お料理コース☆

朝日町店
旬味(ベース)会席 (〜\3,500〜)

一、先附 滝川とうふ 順菜添え 旨味出汁


一、造里 山陰鮮魚三種盛り合わせ

  
一、蒸物  茶碗蒸し


一、台物  奥出雲名品 豚すき焼き鍋
・豆苗 ・葛切 ・白葱 ・椎茸 ・焼豆富


一、焼物 琵琶湖産 天然稚鮎 天婦羅盛り合わせ
     

一、温菜 大山湧き水育ち 銀鮭グリル


一、食事 浅利 山菜 おこわ蒸籠蒸し


一、留椀 蛤 清まし汁


一、甘味 ココナッツアイス フローズンパイン添え

※ご予算に応じて、
国産黒毛和牛ステーキ
のどぐろ


雲丹
白烏賊
などの高級食材の組み込みも可能です。 

ステーキ付き会席5000 のどぐろ会席8000 等 
上限はありません。
ご相談くださいませ。顔合わせにも最適です。

盛り皿宴会コース (¥2,500〜)

一、先附 本日の先附二種 例)枝豆、中華海月等


一、鮮菜 鮮魚カルパッチョサラダ


一、揚物 季節の揚げ物二種盛り合わせ 
       

一、台物  豚すき焼き鍋
・白菜 ・葛切 ・椎茸 ・水菜 ・白葱 ・焼き餅


一、温菜  魚介 又は 肉の チリソース仕立て


一、食事 〆うどん


一、甘味 季節のシャーベット

料理長  潮 行雄

★飲み放題コース★
通常(スタンダード)飲み放題
瓶ビール+約33種類 1.5H 1500円(税別)

最強(プレミアム)飲み放題
生ビール+約63種類 2H 2000円(税別)

パズルのようにそれぞれのプランを合わせていただき
お客様独自のコースをおつくりできます。
税込みで何円!という予算をご提示いただいての
プランニングもできますのでお気軽に
お電話いただければ嬉しく思います。

四季庵 朝日町店
アサヒマチシキアン
0859-31-6288


国産牛赤身肉フェア
 ■掲載日:2017/04/19



桜の花が開き・散る行くこの季節
暖かくなり生ビールがおいしい季節ですね。
アサヒマチシキアンでは
国産の牛赤身肉フェアを開催しております。
ワインにも合うメニューをご紹介させて下さい。

◎国産牛すき焼き鍋 1人前 3,000−◎
 南部鉄器を使用した鍋に甘い割り下を注ぎ
 こだわりの玉子にくぐらせて食べるこの逸品
 他にはない味をご堪能ください。
※2人前より承ります。

〇鳥取県産オレイン55ステーキ 1,980−〇
 希少部位:しんたま を 陶板で
 焼いていただきます。薬味も厳選した
 藻塩・ポン酢・山葵 お好みで…。

☆ローストビーフ 1,380〜☆
 数あるお肉の部位から厳選したもも肉を使用
 バルサミコソースや
 春の季節はふき味噌と一緒に食べるのも美味
 赤身肉をお口の中いっぱいに感じてください。
ご要望に応じてローストビーフ丼もお作り致します。
こちらはシャリアピンソースでどうぞ…

アサヒマチシキアンでは鍋に力を入れ
定番となった
大山ハーブ鶏べっぴん鍋や奥出雲ポークしゃぶ
の他にも
すき焼き鍋を本格的に始めたいと思います。
なかなかすき焼きを食べる機会が少なくなった今
本格的なすき焼きからリーズナブルなすき焼きまで
お客様にご提案して行けれればと考えております。

◇国産牛を使用した和牛すき焼きコース5,000税別◇
先附 季節の逸品
造里 厳選鮮魚二種盛り合わせ
蒸物 茶碗蒸し
台物 国産牛すき焼き鍋
  ※豚や鳥に変更も可能(予算変動)
揚物 季節食材の揚げ物
  ※ボリュームが少ない方は予算UPで
   一品、焼き物等追加可能
〆物 〆うどん
甘味 季節のアイス or シャーベット
※この他にもご予算に応じてコースやプランを
 作成することができますのでお気軽に
 お問い合わせくだされば幸いです。

四季庵 朝日町店
アサヒマチシキアン
0859‐31‐6288




肉フェア致します。
 ■掲載日:2017/04/09



歓送迎会でのたくさんのお客様の
ご利用に心よりスタッフ一同感謝しております。
四季庵朝日町店→アサヒマチシキアンでは
常に新しいお料理や季節にちなんだ食材を
お客様に楽しんで頂くべく、メニュー改良に
力を入れております。
春の歓迎会のご予約もお待ちしておりますが
コースや単品メニューのお肉料理に力を入れます。
写真は現在の会席コースの
ローストポーク(ご予算に応じて牛にも変更可)です。
これに単品メニューでは本格牛すきやき鍋や
ローストビーフ。国産黒毛和牛オレイン陶板焼き等を
メニューに盛り込んでまいります。
詳しくはお店までお問い合わせいただければ幸いです。

もちろん上記メニューを
御一人様御一皿づつ提供させて頂く 会席コース
皆様でとりわけていただく とりわけ宴会コース 
の中に組み込むことも可能です。
これから温かくなる季節…お肉とビールで
楽しいひと時をここアサヒマチシキアンで
お過ごしいただければ幸いです。

1F
カウンター席 + BOX席2席 
※靴を脱ぐ手間なしです。カウンターには生簀有。

2F
全室完全個室。
御座敷2部屋。テーブル椅子席4席。
貸し切りは60名様まで対応可能です。

ご利用の用途に合わせてご利用いただければ幸いです。

アサヒマチシキアン
0859−31−6288



春の訪れ…
 ■掲載日:2017/02/23



出会いと別れの季節 春 
私共は皆様の大切な節目を彩る如く
歓・送迎会プランを作成致しました。
是非当店で素敵な時間をお過ごしくださいませ。
ご予算に応じてプランニングさせていただきます。

○桜鯛でもてなす、春の訪れ会席 税別〜3,500〜○
先附 紅ズワイガニ 湯葉巻き
造里 厳選鮮魚三種盛り合わせ
蒸物 茶碗蒸し 豆乳うぐいす餡掛け
台物 桜鯛 春の香り鍋
揚物 筍の若芽衣揚げ 白魚天婦羅盛り合わせ
焼物 ローストポーク ふきみそ添え
食事 春の山菜炊き込み御飯
椀物 蛤清まし汁
甘味 季節のデザート 桜 餅

※個人盛りなのでお取り分け不要の
 接待やお祝いごとに重宝されます。
 御献立はあくまで一例です。ご用途や
 旬の食材を随時使用していくので
 ご希望の食材やアレルギーなどはご相談ください。

◇すきやき付きとりわけ宴会コース 税別2,500〜◇
先附 春の彩り野菜サラダ 旬魚添え
揚物 鶏 変わり揚げ
   シュリンプフリッター
台物 豚すき焼き鍋
冷菜 鮮魚セビーチェ
食事 春のちらし寿司
甘味 季節のシャーベット

※今回はすき焼きがついてこのお値段!
 春の食材を織り交ぜた献立で楽しい宴会を
 お楽しみいただければ幸いです。
 御献立はあくまで一例ですので
 ご希望はご予約時に何なりとお申し付けください。

□通常(スタンダード)飲み放題 税別1,500 □
※瓶ビール含む約33種類の飲み放題メニュー
 1時間半でラストオーダーとなります。
 生ビールは最強飲み放題にしか
 付いておりませんのでご了承下さいませ。
■最強(プレミアム)飲み放題 税別2,000 ■
※生ビール含む約63種類の飲み放題メニュー
 2時間でラストオーダーとなります。

ご予算に応じてプランニングさせていただきますので
お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いです。

アサヒマチシキアン
0859-31-6288



明けましておめでとうございます。
 ■掲載日:2017/01/05



旧年中は大変お世話になりました。
本年もよろしくお願い申し上げます。

アサヒマチシキアンでは本年も
冬の味覚 松葉蟹 や とらふぐ を
美味しく召し上がっていただけるよう
日々お客様のご来店をお待ちしております。

福来たる、新年会の仕事始めの宴会は
昔から「福」料理として重宝されてきました
とらふぐのフルコースで「福」を掴みましょう!

とらふぐフルコース ¥6500−(税別)

一、先 付   鉄皮 〜とらふぐ皮ポン酢仕立て〜


一、造 里   とらふぐ薄造り


一、蒸 物   茶碗蒸し


一、揚 物   とらふぐ唐揚げ


一、鍋 物   とらふぐてっちり鍋


一、食 事   〆雑炊 香の物


一、氷 菓   季節のシャーベット

この他にも
選べる鍋コース ¥3500(税別)
・大山ハーブ鶏べっぴん鍋
     or
・奥出雲ポークのしゃぶしゃぶ鍋
※コース内に先附・茶碗蒸し・揚げ物等有。

季節の会席 ¥4000(税別)
一品一品一皿一皿提供されるのが持ち味です。
春夏秋冬の季節の食材をご堪能下さいませ。
品数8〜9品※ご希望の食材や調理法はお気軽に…

飲み放題は
通常…瓶ビール+約33種類1.5H¥1500(税別)
最強…生ビール+約63種類2H ¥2000(税別)

ご予算やご要望にそった宴会コースや献立を
作成いたしますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

上記ご紹介コース以外にも要予約で
松葉蟹プレミアムフルコース や
オードブル形式での飲み会なども承っております。

アサヒマチシキアン
0859‐31‐6288


忘・新年会のプランのご案内
 ■掲載日:2016/10/25



※お料理プラン以外にも、ご予算・ご要望により宴会プランをおつくりしますので、お気軽にご相談くださいませ。


忘・新年会2016
 ■掲載日:2016/10/19



今年の忘・新年年会は少し贅沢に・・・

冬食材の王様のとらふぐを贅沢にご堪能いただけます。
ふぐ=「福」と縁起のいい食材としても
知られています。
当店ではお客様のご来店ぎりぎりに
生け簀からふぐをあげ
鉄刺・唐揚げ・鉄皮・てっちり鍋など
様々の調理法にておもてなし致します。
お祝い事や一年の労いやぜいたくなディナーに是非。

◎とらふぐフルコース◎¥6500‐
お献立は一例になります。

先附 鉄皮

造里 鉄刺

蒸物 温茶碗蒸し

台物 てっちり鍋

揚物 とらふぐ唐揚げ

食事 〆雑炊

氷菓 旬のフルーツ盛り合わせ

※お品書きはあくまで一例です。
 仕入れ状況により異なる場合がございますので
 ご要望等はご事前にお知らせ頂けらば幸いです。

〇冬季食材堪能会席〇
お献立一例

先附 鱈 白子タルポン和え と のどぐろつみれ 小松菜 蟹身流し

造里 厳選鮮魚三種盛り合わせ 

蒸物 茶碗蒸し 豆乳餡掛け

台物 ズワイ蟹宝楽焼き

揚物 白ハタ 大山ハーブ鶏 二身揚げ

焼物 大山ハーブ鶏と旬魚の包み揚げ

食事 蟹飯 甲羅仕立て

留椀 宍道湖産 蜆汁

氷菓 リンゴコンポート アイス添え

□選べる鍋コース【鶏・豚】□
お献立は一例になります。

一、先 付  季節野菜のサラダ

一、蒸 物  茶碗蒸し 豆乳餡掛け

一、造 里  鮮魚盛り合わせ

一、鍋 物  各種具材の鍋具材 

一、揚 物  その日替わりの揚げ物  

一、食 事  〆ラーメンorうどん もしくは
       〆雑炊

一、甘 味  季節のアイス

※+1500円でとらふぐのてっちり鍋に変更可能です!

★☆★松葉蟹や各種お客様の希望食材も仕入れて
   ご提供いたしますのでお気軽に
   お申し付けくだされば幸いでございます★☆★


※お品書きはあくまでサンプルです。
 ご予算内で最大限お客様に
 満足していただけるようお献立含め
 ご対応させていただきますので事前に
 ご要望等はお聞かせください。

 蟹鍋が食べたい!焼き肉がしたい!!
 デザートは絶対欲しい!!!
 などなどお客様だけのプランニングにより
 お客様の貴重な一晩を私共に
 彩らせてください。よろしく願い申し上げます。

お気軽にお問い合わせください。
アサヒマチシキアン
0859−31−6288


menu前ページTOPページ次ページspace.gifHOMEページ



 
top