アサヒマチシキアン 最新情報



アサヒマチシキアンの最新情報をご案内いたします。

春の歓送迎会プラン
 ■掲載日:2020/04/01



2020年春の歓送迎会プランを掲載いたします。
もちろん四季に応じた食材でのお客様の
ご要望をお聞かせいただければ何なりと
対応させて頂きますのでお気軽に
お問い合わせいただければ嬉しく思います。

春 〜四季庵朝日町店〜 2020

◎桜鯛の薄造りと黒毛和牛のしゃぶしゃぶ付き
春香(しゅんこう)会席4000円(4400円)9品
※すべて個人盛りで接待や慶事法要に重宝。

一、前菜 春の前菜盛り合わせ

一、造里 桜鯛の薄造り

一、小鍋 和牛の季節野菜のしゃぶ鍋 特製胡麻だれ

一、焼物 大山鶏西京焼き 酢取茗荷
※豪華ロブスターの姿身化粧焼きで
 6000円会席(庵いおり会席)

一、冷鉢 紅楚蟹冷製茶椀

一、揚物 春牡蛎と山菜の天婦羅
※地物黒鮑の天婦羅に変更で
 5000円会席(極きわみ会席)

一、箸洗 若芽と宍道湖産蜆の清し汁

一、食事 桜海老と浅利の釜炊き深川飯

一、水物  旬の水菓子

〇大山鶏白濁べっぴんしゃぶしゃぶ鍋コース 
 3500円(3850円)8品

一、前菜 彩り野菜と生ハムのシーザーサラダ

一、御造 境港鮮魚の御造里盛合わせ

一、焼物 若鶏の西京味噌焼

一、季物 大山鶏の白濁しゃぶしゃ鍋
 ※鳥取県産黒毛和牛『A5ランク オレイン』の
  牛しゃぶしゃぶに変更可5000円

一、冷鉢 紅楚蟹冷製茶碗

一、揚物 季節の天婦羅盛り合わせ

一、食事 〆ラーメン

一、水物 水菓子


□境港鮮魚造里付き盛り皿宴会コース
 3000円(3300円)全7品

一、前菜 彩り野菜サラダ

一、造里 境港産鮮魚盛り合わせ

一、台物 魚介の塩釜蒸し

一、焼物 若鶏の青唐味噌焼き

一、揚物 季節替わりの二種盛り合わせ

一、食事 旬の混ぜご飯

一、甘味 水菓子

☆コースに合わせてプレミアム飲み放題
 2時間ラストオーダー生ビール含む全60種
 ※焼酎や日本酒・ウイスキーやカクテルの銘柄増

★スタンダード飲み放題
 1.5時間ラストオーダー瓶ビール含む約30種

上記を組み合わせて頂き予算を決定していく形
となります。もちろん消費税込みでいくら!
この食材は用いることはできない?
サプライズに協力してもらえませんか?
などお客様のご要望に全面的に沿うような形で
宴席の場をサポートさせて頂ければと思いますので
お気軽に何でもお問い合わせくださいませ。

アサヒマチシキアン
0859-31-6288



節分 2月のフェアについて
 ■掲載日:2020/02/03



アサヒマチシキアンです。
今日は節分です。そうです鬼は外福は内の日です。
四季庵では日本海の新鮮な松葉ガニの入った
海鮮恵方巻を販売させていただきました。
ご購入いただいた方やご協力いただきました方々
ありがとうございました。
また来年も実施予定ですので
規定数を多めに設定し皆さまに
「福」が訪れるようなそんな企画にできればと
考えております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

アサヒマチシキアンでは2月のイベントとしまして
様々なイベントを用意しようと考えております。
2/9→「ふぐの日?」「にくの日?」
人それぞれで様々かと思いますが
2月末日までのイベントを近日中に
皆様に告知させていただこうと考えております。
こちらのHPまたは
facebook又はInstagramの店舗ページからも
ご確認ください!※SNS限定イベントです!
もれなくチェックください。

四季エンタープライズの会社全体企画も
同時進行で進んでおります。
チラシをお持ちでない方も
こちらのページをお見せいただければ
全店10%オフです。
こちらもお見逃しなく!!!

改めて画像を添付しておきますので
こちらの画面もしくは
facebook又はInstagramの店舗ページからも
画像取得ができますので宜しくお願い致します。
今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。


アサヒマチシキアン
0859-31-6288


2020年新年のご挨拶
 ■掲載日:2020/01/01



新年あけましておめでとうございます。
旧年中も大変お世話になりしました。
本年も変わらず宜しくお願い申し上げます。

さて、忘年会シーズンもあわただしく過ぎ去り
新しい年を迎えることができました
来たる1年に“福”が訪れるように
とらふぐ料理での新年会はいかがでしょうか。
四季庵グループではとらふぐを全店で取り扱っております。
※海鮮れすとらん以外の店舗は要予約。
とらふぐの薄造りやてっちり鍋をポン酢にて…
年の始まりも贅沢にそして福訪れる良い1年となりますよう
贅沢にしてみてはいかがでしょうか。
フルコースだけではなくコースの一部にとらふぐ料理を混ぜ込んだり
とらふぐ丸ごと1本買いなどでの演出も可能です
お気軽にお問合せをお願いいたします。

その他にも山陰の旬の松葉ガニのフルコース
旬食材を用いたお一人様お一皿ずつご提供の旬味会席
各お店での選べる鍋コースも人気でございます。

本年もスタッフ一同心よりご来店をお待ち申し上げます。

旬味美酒米子駅前四季庵 0859-30-3951
アサヒマチシキアン 0859-31-6288
地菜和食 庵〜an〜 0859-37-3332



2019秋のコース紹介
 ■掲載日:2019/09/17



秋 プランニング 〜朝日町〜 2019

お一人様お一皿づつご提供の秋月会席
3500円(3850円)9品

一、先附 胡桃チーズ松風焼き
一、御造 境港産鮮魚三種盛り合わせ
一、蒸物 季節の茶碗蒸し 
一、揚物 白ハタとつみれの揚げ 湯葉餡掛け
※鳥取県産黒毛和牛オレイン55ステーキに変更で4500円会席(極きわみ会席)
一、台物 大山どりと秋野菜の塩麹鍋
一、温物 赤鰈と木ノ子のポピエット
※ベース+オレイン+のどぐろ料理でに変更で5500円会席(庵いおり会席)
一、食事 海鮮炊き込み御飯
一、椀物 なめこ汁
一、甘味  季節替わりのアイス

秋のお刺身付きとりわけ盛り皿宴会コース3000円(3300円)8品

一、前菜  おつまみ二種

一、御造 境港産鮮魚造里盛り合わせ

一、蒸物 茶碗蒸し

一、揚物 月変わりの揚物二種盛り合わせ

一、台物 豚のすきやき鍋

一、温物 海老チリ

一、食事 〆鍋うどん

一、甘味 旬のアイス


大山どり白濁べっぴん鍋コース3500円(3850円)6品

一、先附  会席の先附
一、御造 境港産鮮魚造里盛り合わせ
一、台物 大山どり白濁べっぴん鍋
一、揚物  会席の揚物
一、食事 〆ラーメン
一、甘味 旬のアイス

飲み放題・通常飲み放題(90分ラストオーダー)1500円(1650円)
・最強飲み放題(120分ラストオーダー)2000円(2200円)

ご不明な点がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。

アサヒマチシキアン
0859-31-6288


2019夏からの営業スタイルのお知らせ
 ■掲載日:2019/07/29



アサヒマチシキアンです。

〜当店、店休日のお知らせ〜

2019年7月より
原則 日曜日を 「店休日」とさせて頂いております。
※月曜日などに祝日が来る場合は日曜日営業の
連休最終日に店休日を頂く格好となります。
 
団体様のご予約やイベント出店などで
店休日をずらさせて頂く場合も御座いますので
何かございましたらお問い合わせいただければ幸いです。

ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願い申し上げます。

ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

アサヒマチシキアン
0859-31-6288


アサヒマチシキアンの初夏 お知らせ
 ■掲載日:2019/06/21



夏のプランニング 〜朝日町〜 2019
『お一人様一皿ずつご提供』
夏の旬味会席3500円 基本全9品

一、先附 おくらのじゅんさい和え
一、造里 境港産鮮魚造里盛り合わせ
一、蒸物 特製茶碗蒸し
一、台物 境港産本鮪の葱鮪鍋
一、温物 大山どり(夏鴨)のポピエット
※黒毛和牛オレイン55付き
会席4500円
※オレイン+山陰宝魚のどぐろの煮付け付きで
会席5500円
一、揚物 稚鮎と無花果の季節野菜天婦羅
一、食事 彩りちらし寿司
一、椀物 大粒蛤の吸い物
一、水物  旬のアイス

夏のお刺身付きとりわけ盛り皿宴会コース3000円 基本全8品

一、先附  カナッペ 枝豆 マカロニサラダ
一、造里 境港産鮮魚造里盛り合わせ
一、焼物 若鶏の香味焼き
一、揚物 季節の揚げ物二種盛り合わせ
一、蒸物 茶碗蒸し
一、台物 豚のすきやき鍋 又は 四季の鍋
一、食事 〆うどん 又は 〆ラーメン
一、甘味 旬のシャーベット

更に内容充実のとりわけ3500円も可基本全8品                     

飲み放題
・通常飲み放題(90分ラストオーダー)1500円
・最強飲み放題(120分ラストオーダー)2000円
    
基本のコース料理と飲み放題の紹介です。お客様のご予算に応じたプランニングもさせて頂きます。

各料理コースと飲み放題をパズルのように組み合わせて頂いて別途消費税を発生いたしますが
会社予算で込何円というのも応えていきますのでご相談ください。


アサヒマチシキアン
0859-31-6288



GWのお知らせ
 ■掲載日:2019/04/27



GWも全力営業させていただきます!
5月6日(月曜日)のみお休みさせていただきます。
姉妹店の駅前店と角盤店は休まず営業しております。


2019 春プランのご案内
 ■掲載日:2019/03/02



2019春プランのご紹介です。


この春、新しい飲み放題プランが加わりました。
お料理は一品一品真心こめて丁寧に職人が仕込み仕上げます。
「お一人様一皿ずつご提供」の本格和食会席も必見!



国産牛の焼きしゃぶがメインの会席です。赤身がほんのり残った牛焼きしゃぶは口の中でとろけます。
ご接待や記念日におすすめです。
「桜鱒と国産牛焼きしゃぶの春の彩り会席」 ※ライト飲み放題付き、 ¥5,500(税込)




歓送迎会におすすめです。
「春の初物旬食材と桜鱒の彩り会席」
       または
「お刺身付き春の盛り皿宴(うたげ)コース」 ※ライト飲み放題付き ¥4,500(税込)





「盛り皿宴(うたげ)コース」 ※ライト飲み放題付き ¥3,500(税込)




※各種付属の飲み放題はライト飲み放題です。
※プラス500円でスタンダード、さらに500円でプレミアム飲み放題に変更可能です。
飲み放題詳細は↓


【飲み放題のご案内】

NEW!「ライト」   ¥1,000
※90分ラストオーダー 瓶ビールお1人様1本&他約30種

    「スタンダード」¥1,500
※90分ラストオーダー 瓶ビール制限なし&他約30種

    「プレミアム」 ¥2,000
※120分ラストオーダー 生ビールや選べる日本酒、カクテル&他約60種




ご質問やご要望は店舗の方にお問い合わせくださいませ。


アサヒマチシキアン
0859-31-6288


忘・新年会プランのご案内
 ■掲載日:2018/10/15



 


秋の献立のご紹介
 ■掲載日:2018/08/31



秋のプランニング 〜朝日町〜 2018

会席3500円(3780円)

一、先付 秋刀魚と安来産しいたけの包み焼き

一、造里 鮮魚二種盛合せ 例(鰤・鯛)

一、合皿 鮮魚杉板焼き むかご福砂焼き
     →50で合皿の所にオレイン
     秋の木ノ子天婦羅 てまり寿司
     →50で松茸天婦羅

一、台物 豚鍋 〜酒粕仕立て〜

一、食事 若鳥と木ノ子のご飯

一、椀物 さつまいもの田舎汁

一、甘味  水羊羹

お刺身付き盛り皿宴会コース3000円(3240円)6品

一、先付  カナッペ 枝豆 マカロニサラダ

一、造里 鮮魚二種盛合せ 例(鰤・サーモン)

一、揚物 野菜コロッケ ポテトチップス

一、冷菜 鮮魚カルパッチョ

一、鍋物 豚すき鍋

一、食事 〆うどん

一、甘味 マロンシャーベット

ご予算に応じてのとりわけ2500円 (2700円)
 ※ベースから刺身削除等で変更対応可

大切な方とのお食事にどうぞ
8000円

一、前菜 車海老と白烏賊の酒盗焼き

一、椀物 すっぽん椀

一、造里 厳選二種

一、揚物 鮑と松茸の天婦羅

一、焼物 オレイン55ステーキ
      (のどぐろ塩焼き 又は 焼き河豚)

一、食事 握り寿司

一、甘味  杏羊羹

飲み放題各種

・通常飲み放題(90分ラストオーダー)1500円(1620円)
・最強飲み放題(120分ラストオーダー)2000円(2160円)

基本のコース料理と飲み放題の紹介です。
食欲の秋!
宴会はアサヒマチシキアンにてどうぞ。

アサヒマチシキアン
0859-31-6288


menu前ページTOPページ次ページspace.gifHOMEページ



 
top