米子駅前の新着情報をお知らせいたします。



米子駅前 四季庵の最新情報をご案内いたします。

季節は出会いの「春」
 ■掲載日:2018/02/24



あたたかい季節になりお客様のご来店も増えて参りました。
これからは出会いや別れ、旅立ちや新たなスタートの季節
当店では春の歓送迎会、入卒園式に伴い
お客様の素敵な門出を演出させていただいております。
下記プランの他にお客様のご要望に応じたコースの作成や
団体様に大変便利な送迎サービス等もございます。
お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いです。

春 プランニング 〜米子駅前〜 2018

会席4000円(4320円)9品

一、炊合 岩蛸柔らか煮 季節野菜の炊合せ
一、造変 炙り伊佐木ライム〆 カルパッチョサラダ仕立て
一、温鉢 飛龍頭 霙蒸し 柚子銀餡
一、焼物 境港産春銀鮭白桃焼き
一、酢物 釜揚蛍烏賊 土佐酢木ノ芽味噌
一、揚物 地元大山鶏と山菜の天婦羅
一、食事 桜海老と菜花 釜炊き御飯
一、椀物 浅利 清し汁
一、水物  餡蜜白玉蕨餅 黒蜜きなこ

ご予算に応じての会席3500円 一例(3780円)8品
 ※ベース会席から酢の物と先付が変更で対応可

一、先附 季節の逸品
一、造変 炙り伊佐木ライム〆 カルパッチョサラダ仕立て
一、温鉢 飛龍頭 霙蒸し 柚子銀餡
一、焼物 境港産春銀鮭白桃焼き
一、揚物 地元大山鶏と山菜の天婦羅
一、食事 桜海老と菜花 釜炊き御飯
一、椀物 浅利 清し汁
一、水物  季節の水菓子

とりわけ盛り皿宴会コース3000円(3240円)7品
一、前菜  色どり旬野菜サラダ
一、大釜 塩釜宝楽蒸し
一、御造 境港産鮮魚造里盛り合わせ
一、焼物  若鶏桑焼き
一、揚物 季節変わりの揚物二種盛り合わせ
一、食事 仮 高菜ちりめん御飯
     仮 牛ごぼう御飯
一、甘味 旬のアイス

ご予算に応じてのとりわけ2500円 (2700円)
 ※ベースから刺身削除等で変更対応可

飲み放題
・通常飲み放題(90分ラストオーダー)
1500円(1620円)※瓶ビール+約33種類
・最強飲み放題(120分ラストオーダー)
2000円(2160円)※生ビール+約63種類

基本のコース料理と飲み放題の紹介です。
お客様のご予算に応じたプランニングもさせて頂きます。

旬味美酒米子駅前四季庵
0859-30-3951


季節は出会いの「春」
 ■掲載日:2018/02/24



あたたかい季節になりお客様のご来店も増えて参りました。
これからは出会いや別れ、旅立ちや新たなスタートの季節
当店では春の歓送迎会、入卒園式に伴い
お客様の素敵な門出を演出させていただいております。
下記プランの他にお客様のご要望に応じたコースの作成や
団体様に大変便利な送迎サービス等もございます。
お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いです。

春 プランニング 〜米子駅前〜 2018

会席4000円(4320円)9品

一、炊合 岩蛸柔らか煮 季節野菜の炊合せ
一、造変 炙り伊佐木ライム〆 カルパッチョサラダ仕立て
一、温鉢 飛龍頭 霙蒸し 柚子銀餡
一、焼物 境港産春銀鮭白桃焼き
一、酢物 釜揚蛍烏賊 土佐酢木ノ芽味噌
一、揚物 地元大山鶏と山菜の天婦羅
一、食事 桜海老と菜花 釜炊き御飯
一、椀物 浅利 清し汁
一、水物  餡蜜白玉蕨餅 黒蜜きなこ

ご予算に応じての会席3500円 一例(3780円)8品
 ※ベース会席から酢の物と先付が変更で対応可

一、先附 季節の逸品
一、造変 炙り伊佐木ライム〆 カルパッチョサラダ仕立て
一、温鉢 飛龍頭 霙蒸し 柚子銀餡
一、焼物 境港産春銀鮭白桃焼き
一、揚物 地元大山鶏と山菜の天婦羅
一、食事 桜海老と菜花 釜炊き御飯
一、椀物 浅利 清し汁
一、水物  季節の水菓子

とりわけ盛り皿宴会コース3000円(3240円)7品
一、前菜  色どり旬野菜サラダ
一、大釜 塩釜宝楽蒸し
一、御造 境港産鮮魚造里盛り合わせ
一、焼物  若鶏桑焼き
一、揚物 季節変わりの揚物二種盛り合わせ
一、食事 仮 高菜ちりめん御飯
     仮 牛ごぼう御飯
一、甘味 旬のアイス

ご予算に応じてのとりわけ2500円 (2700円)
 ※ベースから刺身削除等で変更対応可

飲み放題
・通常飲み放題(90分ラストオーダー)
1500円(1620円)※瓶ビール+約33種類
・最強飲み放題(120分ラストオーダー)
2000円(2160円)※生ビール+約63種類

基本のコース料理と飲み放題の紹介です。
お客様のご予算に応じたプランニングもさせて頂きます。

旬味美酒米子駅前四季庵
0859-30-3951


新年のご挨拶〜2018戌年〜
 ■掲載日:2018/01/02



新年明けましておめでとうございます。
本年も変わらぬ御愛顧とともに
旬味美酒米子駅前四季庵を
どうぞよろしくお願い申し上げます。

さて
年は変わり2018年戌年ですね。
年末も年始もたくさんの
お客様で忘新年会をしていただき
感謝申し上げます。

これからの季節仕事始めの決起会や
会社の新年会等入ってくると思います。
各種宴会は四季庵にお任せ下さい。
お客様のご予算に応じてプランニングいたします。

〜簡単にプラン紹介です〜
☆旬味会席 匠 ¥4000ー
 のどぐろや鮮魚、地鶏が堪能できる
 個人盛りのお料理コースです。

★選べる鍋コース ¥3500-
 (大山ハーブ鶏塩鍋または牛もつ鍋)
 お鍋と〆以外は個人盛りでお刺身も食べれる
 冬イチオシコースです。

◇どうしてもの時の簡単若鶏コース ¥3000-
 サラダ 鍋 焼物 揚物 〆 デザート・・・
 デザート以外が全て大皿でお取り分け
 いただくコースです。

○通常(スタンダード)飲み放題プラン ¥1500-
 瓶ビール+約33種類の飲み放題プラン

●最強(プレミアム)飲み放題プラン ¥2000-
 生ビール+約63種類の飲み放題プラン

〜〜期間限定のおすすめプラン〜〜
◎とらふぐプレミアムプラン ¥6500-
 福来たる縁起物の『ふぐ』を堪能できます
   鉄皮 鉄刺 とらふぐ唐揚げ 
        てっちり鍋 〆 デザート

 新年を豪華の彩ってください。
※前日までの要予約となっております。

旬味美酒米子駅前四季庵
0859-30-3951


年末年始のお知らせ。
 ■掲載日:2017/12/30




本年も1年間たくさんのお客様にご利用いただき
誠にありがとうございました。
年末年始の営業日は以下の通りです。
2018年もどうぞよろしくお願いいたします。

〜30日  通常営業
 31日  店休日
  1日  店休日
  2日〜 通常営業(日・祝も営業)


忘年会のご案内
 ■掲載日:2017/10/18




こころもからだも温まる
  ☆選べる鍋コース☆  

  おひとり様 ¥3,500(税別) ※飲み放題付き¥5,000(税別)

  お鍋はお好みで
   「野菜たっぷりもつ鍋」または
   「大山ハーブ鶏の塩鍋」お選びください。

【お献立】

一、お好みの鍋
一、前菜
一、季節の天婦羅
一、〆ラーメンまたは雑炊
一、デザート





山陰宝魚「のどぐろ」とサーロインステーキの
  ☆冬月会席 〜匠(たくみ)〜☆

  おひとり様 ¥4,000(税別) ※飲み放題付き¥5,500(税別)

【お献立】

一、前菜 冬月前菜盛り合わせ
一、造里 境港直送旬魚3種
一、台物 大山ハーブ鶏のハリハリ沢煮個鍋
一、焼物 サーロインステーキ棒葉西京味噌焼
一、凌ぎ 冷製海宝玉子豆冨
一、揚物 山陰宝魚「のどぐろ」
一、食事 漁師飯 釜炊仕立て
一、椀物 宍道湖産しじみ汁
一、甘味 季節の水菓子





鳥取和牛・握り寿司など季節のおまかせ
  ☆冬月会席 〜極(きわみ)〜☆

  おひとり様 ¥6,000(税別) ※飲み放題付き¥7,500(税別)

【お献立】
季節のおまかせ全9品






極+とらふぐなど冬の贅沢食材堪能
  ☆冬月会席 〜頂(いただき)〜☆

  おひとり様 ¥8,000(税別) ※飲み放題付き¥9,500(税別)

【お献立】
季節のおまかせ全10品





山陰冬の味覚の王様
  ☆松葉蟹プレミアムコース☆

  おひとり様 ¥12,000(税別) ※飲み放題付き¥13,500(税別)




お得な飲み放題は
スタンダード 2時間(ラストオーダー90分)※ドリンク約35種
おひとり様 ¥1,500(税別)

プレミアム 2時間半(ラストオーダー120分)※ドリンク約65種
おひとり様 ¥2,000(税別)







H29.秋 献立
 ■掲載日:2017/09/05



夜は肌寒くなり
すっかり秋の気配ですね
米子駅前四季庵では四季折々の食材で
四季庵で『旬』を感じてください。
秋の会席やとりわけ(盛り皿)コースの献立や
本日の、おすすめを
画像にてご紹介させてください。

〜秋〜
旬味会席3500円(3780円)9品

一、先附 とろ湯葉 冷製鼈甲(べっこう)餡掛け     
一、造里 戻り鰹 湯霜造里

  
一、蒸物 蓮根萩万頭
     菊花百合根餡 柚子胡椒

一、焼物 福子酒盗焼き 若狭(わかさ)地仕立て
     酢取花蓮根 花麩松葉銀杏 酢橘

一、揚物 大山ハーブ鶏と季節野菜の天婦羅
       紫蘇塩 南京 蓮根 獅子唐辛子
       
一、箸洗 炙り鱧松の清し汁
         すり柚子 五部三つ葉

一、釜飯 秋栗と子芋の秋香御飯
       
一、飯友 宍道湖産しじみの佃煮(つくだに)

一、水物 季節の水菓子 薩摩芋甘露 黒蜜

 とりわけ2500円(2700円)6品

一、冷菜  季節野菜のサラダ

一、台物  豚バラとキャベツの鉄板焼き

一、焼物  若鶏青唐ねぎマヨ焼き

一、揚物 月替わりの揚げ物盛り合わせ

一、食事  高菜とちりめんの混ぜ御飯 
   
一、甘味  季節のアイス

お客様のご要望の食材やお飲み物も出来る限り
手配させて頂きます。お気軽にお問合せ
頂ければ嬉しく思います。

旬味美酒 米子駅前四季庵
担当:西尾 寺本
0859-30-3951



お盆期間中の営業について
 ■掲載日:2017/08/01



米子の夏の風物詩「がいな祭り」が終わりましたね。
皆様花火や屋台・まんとう等楽しまれましたかね?
当店も店頭にて大山Gビールやこだわり生ビール
ソフトドリンクや枝豆を販売させて頂きました。
普段は店内で飲んでくださる常連様の方も
購入していただいたりし、また違った感覚で
お喜び頂けれうれしく思います。

旬味美酒 米子駅前四季庵
改めて店内情報をご紹介させてください。
全掘りごたつ席
・カウンター2名様席×3
・半個室席6名様×2※繋げると12名様席
・完全個室席12名様席×2 6名様席×1
 4名様席×5
・団体様席は24名様席×1 32名様席×1

※個室は早く埋まりますのでお早めに
 お問い合わせいただければ幸いです。

〜〜〜お盆営業について〜〜〜
8月13日14日15日休まず営業について
又、11日金曜日祝日ですので
10日木曜日は祝前日となりまして
ご予約や一般のお客様が集中することが予想されます。
お早めにお問い合わせいただければ嬉しく思います。

旬味美酒 米子駅前四季庵
0859‐30‐3951



夏の献立 と お知らせ
 ■掲載日:2017/07/03



梅雨もいつの間に明け、夏本番ですね。
当店ではキンキンに冷えた生ビールと
大山Gビールをいつでもご用意し
皆様のご来店をお待ちしております。
ビールがうまい季節。楽しい宴会の
プロデュースを私共「四季庵」にお任せください。
季節に応じたお料理と共に
おもてなしさせていただきます。

米子駅前店

☆お料理コース☆

匠たくみ(ベース)会席(¥3,500〜)



一、先附 白胡麻利休豆富


一、洋皿 本鮪(又は鰹) カルパッチョサラダ
・ポン酢ジュレ ・ベビーリーフ ・ピンクペッパー


一、焼物 大山ハーブ鶏甲州焼
          〜特製赤葡萄祐庵地の香り〜


一、酢物 鰻ざく 〜土佐酢掛け〜


一、油物 稚鮎変わり二見揚げ


一、箸洗 鱧の赤だし 山椒の香り


一、食事 焼地魚塩気飯 釜炊き仕立て


一、香物 田舎漬け 三種盛り合わせ


一、甘味 季節の水菓子

※ご予算に応じて、
国産黒毛和牛ステーキ
のどぐろ


雲丹
白烏賊
などの高級食材の組み込みも可能です。 

極会席5000 頂会席8000 上限はありません。
ご相談くださいませ。顔合わせにも最適です。

盛り皿宴会コース (¥2,500〜)

一、冷菜 季節野菜のお任せサラダ


一、台物 大山ハーブ鶏と旬野菜のしゃぶすき


一、焼物 若鶏青唐ねぎマヨ焼き


一、揚物 月替わりの揚げ物二種盛り合わせ


一、焼物 赤貝の炊き込みご飯
         〜厳選米ミルキークイーン使用〜

一、温物 季節のアイス


料理長  福本 祐也

★飲み放題コース★
通常(スタンダード)飲み放題
瓶ビール+約33種類 1.5H 1500円(税別)

最強(プレミアム)飲み放題
生ビール+約63種類 2H 2000円(税別)

パズルのようにそれぞれのプランを合わせていただき
お客様独自のコースをおつくりできます。
税込みで何円!という予算をご提示いただいての
プランニングもできますのでお気軽に
お電話いただければ嬉しく思います。

旬味美酒 米子駅前四季庵
0859-30-3951


この時期だけの初夏コースご案内
 ■掲載日:2017/05/29



初夏会席 匠 〜たくみ〜 税別 3,500

一、前菜 ぼうずごろし
         〜黒酢仕立て〜
      
一、造里 境港鮮魚の造里盛り合わせ
       ・花穂紫蘇・より人参・紅蓼  
  

一、鍋物 大山豚しゃぶ 浜葱と共に
 〜特製胡麻ぽん酢〜


一、進肴 境港銀鮭若狭木ノ芽焼き


一、止椀 浅利清し汁 清酒仕立て
       
    
一、食事 釜 炊 き 筍 御 飯
       

一、香物 田 舎 漬 け


一、水物 本 日 の 水 菓 子 


初夏会席 極 〜きわみ〜 税別 5,000

一、前菜 ぼうずごろし
         〜黒酢仕立て〜
      
一、造里 境港鮮魚の造里盛り合わせ
       ・花穂紫蘇・より人参・紅蓼  
  

一、鍋物 大山豚しゃぶ 浜葱と共に
 〜特製胡麻ぽん酢〜


一、進肴 境港銀鮭若狭木ノ芽焼き


一、止椀 浅利清し汁 清酒仕立て
       
    
一、食事 釜 炊 き 筍 御 飯
       

一、香物 田 舎 漬 け


一、水物 本 日 の 水 菓 子 


とりわけ盛り皿コース 税別 2,500 
 
一、冷菜  季節野菜のサラダ



一、台物 大山ハーブ鶏と旬野菜のしゃぶすき



一、焼物  若鶏青唐ねぎマヨ焼き



一、揚物  月替わりの揚げ物盛り合わせ



一、食事  赤貝の炊き込み御飯 
 

一、甘味  季節のアイス


□通常(スタンダード)飲み放題 税別1,500 □
※瓶ビール含む約33種類の飲み放題メニュー
 1時間半でラストオーダーとなります。
 生ビールは最強飲み放題にしか
 付いておりませんのでご了承下さいませ。
■最強(プレミアム)飲み放題 税別2,000 ■
※生ビール含む約63種類の飲み放題メニュー
 2時間でラストオーダーとなります。

ご予算に応じてプランニングさせていただきますので
お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いです。

旬味美酒米子駅前四季庵
0859-30-3951



山陰の日本酒!
 ■掲載日:2017/04/16



期間限定の日本酒多数入荷しております。



【島根・出雲市】特別純米酒
・ヤマサン正宗 誘(いざ)一献(いっこん)
         一合  九八〇
【島根・安来市】純米吟醸
・月 山
         一合  九八〇
 【島根・安来市】特別純米
  ・月 山 出雲
         一合 一〇八〇
【島根・大田市】純米酒
・開(かい)春(しゅん) 超辛口
         一合 一〇八〇
【鳥取・東伯郡】純米吟醸
・鷹(たか)勇(いさみ) なかだれ
一合 一二〇〇
【島根・奥出雲】純米吟醸
・王(おう)禄(ろく) 渓(けい)
         一合 一八〇〇
【島根・仁多郡】大吟醸  
・玉(たま) 鋼(はがね)
         一合 二〇〇〇



menu前ページTOPページ次ページspace.gifHOMEページ



 
top